Введите ваш запрос для начала поиска.

Главная » Новости » Запеченная картошка с чесноком

Запеченная картошка с чесноком

Дополнительная информация

Ингредиенты (на 6 порций):

12 картофелин
6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
1 ч. л. перца

Приготовление:
Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону.
Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.
Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).
Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.
Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут.